Влияние употребления каннабиса на мужскую фертильность

Влияние употребления каннабиса на мужскую фертильность
Курение конопли оказывает пагубное воздействие не только на ткани головного мозга, но и на прочие органы человеческого тела. По данным датских ученых, курение марихуаны серьезно снижает уровень мужской фертильности, и, соответственно, шансы на отцовство у обладателей этой привычки.

Главным образом, у молодых людей, зависимых от курения «травы», наблюдается ухудшение качества спермы. Еще большие проблемы возникают, если курильщик также принимает более тяжелые наркотики или злоупотребляет алкоголем. В рамках эксперимента ученые из университета Копенгагена (University of Copenhagen) в Дании провели обследование контрольной группы молодых мужчин 18-28 лет. Для участия в лабораторном исследовании было необходимо взять образцы крови и спермы.

Также было проведено анкетирование: после обработки результатов выяснилось, что в течение трех месяцев до опроса марихуану пробовали 45% участников исследования.

Помимо всего прочего, 10% мужчин, куривших «траву», также употребляли кокаин, экстази и амфетамины. В результате анализа спермы участников исследования ученые выяснили, что курение марихуаны более раза в неделю значительно влияет на количество жизнеспособных сперматозоидов. Так, показатели мужчин, употреблявших этот растительный наркотик, на 29% хуже, чем у испытуемых, у которых нет этой привычки. Те же, кто вместе с каннабисом употребляли и другие наркотики, подверглись серьезному риску бесплодия: у них количество нормальных сперматозоидов уменьшилось на 55%.

Таким образом еще раз доказана пагубность влияния наркотических веществ на здоровье человека. Портал "Пробирка" рекомендует не употреблять наркотики во избежание дальнейших серьезных проблем

 

Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2664

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
1953

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1318

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика