Лечение варикоцеле станет более эффективным

Одна из причин мужского бесплодия – варикоцеле. Что это за болезнь и как с ней бороться?

 Варикоцеле – это варикозное расширение вен семенного канатика, которое наблюдается примерно у 14-16% мужчин.

Причинами возникновения заболевания могут сложить генетический фактор или повышение давления в венах, располагающихся в малом тазу.

Рассмотрим первый случай.

Врожденная слабость стенки сосудов, передающаяся по наследству, является наиболее частой причиной болезни. Как правило, в результате опроса выясняется, что кто-либо из родственников пациента страдает варикозом вен конечностей, имеет пороки сердечных клапанов, фимоз и другие заболевания, которые, кстати, часто соседствуют друг с другом, так как имеют сходные причины.

Среди факторов, которые могут спровоцировать повышение давления в венах органов малого таза и мошонки, называют запоры, диарею, перенапряжение мышц пресса. В некоторых случаях нарушения анатомического строения органов приводят к тому, что в яичковой вене существенно повышается давление.

Практически в половине случаев мужчины не испытывают никаких неприятных ощущений, только четвертая часть из них говорит о том, что чувствует боль.

При этом у 25-ти % от общего числа больных диагностируется бесплодие, и некоторым парам, где мужчина страдает варикоцеле, приходится прибегать к методике экстракорпорального оплодотворения.

Существует только один способ лечения варикоцеле – хирургическое вмешательство. До недавнего времени все операции выполнялись по единой методике, ощутимый минус использования которой – возникновение рецидивов болезни в четверти случаев.

Сейчас появились новые способы, которые за счет предварительного детального обследования и изучения каждого конкретного случая позволяют проводить более эффективные операции.

Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
3001

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2080

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1440

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика