На помощь британским репродуктивным клиникам придет Россия

В Великобритании катастрофически не хватает доноров генетического материала.

 

Многие связывают отсутствие желающих сдать свои яйцеклетки с крайне малой денежной компенсацией. На данный момент она составляет порядка 400 долларов США.

В России, как правило, практикуется донорство свежих ооцитов. Процедура эта достаточно сложна. После того, как донор подвергся тщательному медицинскому обследованию, происходит стимуляция овуляции, призванная выровнять менструальные циклы донора и биологической матери. Затем назначаются специальные препараты, благодаря которым вызревают не один, а несколько фолликулов, и  таким образом повышается вероятность наступления беременности. После этого происходит непосредственно сдача донорского материала.

Однако в связи с развитием технологии криоконсервации у бесплодных пар появилась возможность воспользоваться ооцитами, прошедшими процедуру заморозки. Для Британии это особенно актуально, поскольку позволяет импортировать яйцеклетки из других стран. В частности, на помощь британцам пришла Россия.

В одну из репродуктивных клиник Великобритании уже  доставлена партия яйцеклеток, подвергшихся криоконсервации. Благодаря современным методам заморозки, удается избежать каких бы то ни было повреждений ооцитов.  По мнению директора клиники, именно благодаря импорту генетического материала из РФ им удалось добиться высоких результатов в проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения. Согласно статистике, успеха удается достичь практически в половине случаев. В дальнейшем сотрудничество в этом направлении планируется развивать.

Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
3001

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2080

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1440

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика