В США собираются создать комиссию по вопросам модификации ДНК

В США собираются создать комиссию по вопросам модификации ДНК

Национальные институты здравоохранения США (NIH) ввели запрет на проведение определенных исследований, связанных с модификацией генов эмбрионов человека.

И вот еще одна новость в продолжение предыдущей: вероятно, что в США появится комиссия, которая займется вопросам этики, касающихся создания эмбрионов на основе модифицированных ДНК.

Такой законопроект внесен в базу данных конгресса, и теперь Управлению по надзору за качеством продуктов питания и лекарственных средств правительства США (FDA) могут поручить заняться проблемой генетических опытов на человеческих эмбрионах.

Религиозные и этические нормы применительно к генетическим опытам на человеке будут рассматривать представители церкви и медицинских кругов.

Впрочем, не все представители общества восприняли эту идею с восторгом. «Мне не понятно, чего конгресс хочет добиться, добавляя еще один уровень этических размышлений над этими проблемами, который налогоплательщики будут оплачивать из своего кармана», — заявил Джонатан Морено, специалист по биоэтике из университета Пенсильвании.

По мнению экспертов, закон о запрете модификации ДНК эмбрионов - это палки в колеса науке.

«В этом вопросе есть не только этическая часть. Даже ЭКО достаточно опасно, а вмешательство на уровне ДНК может иметь непредсказуемые последствия для человека», — рассуждают эксперты в западных ток-шоу.

Как вы знаете, что касается моего мнения, то я бы полностью и повсеместно запретил проведение всех исследований, связанных с модификацией генома человека. А уж какой орган будет осуществлять контроль выполнения этого решения – это уже вопрос десятый.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
683

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
147

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2926

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика