Состав спермы у молодых людей хуже, чем у их дедушек

Старшее поколение любит покритиковать молодежь, начиная пламенную речь со слов: «А вот в наше время!..» 

 Трудно сказать, добрее ли были люди, и зеленее ли трава – последнее, кстати, в контексте экологических катастроф тоже не исключено. Но вот что ученые доказали доподлинно – состав спермы у мужчин был лучше, причем значительно. Более того, даже у тех, кто на данный момент перешагнул шестидесятилетний рубеж, результаты спермограммы внушают значительно больше оптимизма. Что касается молодежи, то количество сперматозоидов в 1 мл эякулята у двадцатилетних  упало до 7-8 миллионов, в то время, как у их дедушек продолжает держаться в пределах нормы, составляющей 15 миллионов.

Спасением для многих семейных пар явилось развитие вспомогательных репродуктивных технологий. В лабораторных условиях оплодотворения яйцеклетки можно достигнуть даже при участии малого количества сперматозоидов. Главное, чтобы среди них хотя бы в единичном количестве находились морфологически здоровые подвижные особи. С помощью сильнейшего микроскопа специалисты отыскивают одного из таких живчиков, отсекают ему хвост, чтобы не убежал раньше времени, и с помощью иглы микроскопических размеров вводят в яйцеклетку. Такой метод называется ИКСИ.

В чем же причина того, что у современных молодых людей наблюдается столь удручающее уменьшение количества сперматозоидов? По мнению ученых, виной тому может быть сидячий образ жизни, неумеренное потребление калорийного и вредного фаст-фуда и  злоупотребление спиртным и табаком. 

Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
3070

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2116

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1471

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика