Лишний вес чреват проблемами с вынашиванием после ЭКО

 Британские ученые пришли к выводу, что возможность выкидыша у женщин, которые воспользовались процедурой ЭКО, выше в том случае, если они страдают избыточным весом.

Исследователи настаивают на том, чтобы на предварительной консультации у врача, будущим мамам обязательно предоставлялась эта информация.

На протяжении 4 лет ученые наблюдали за женщинами, которые прибегли к экстракорпоральному оплодотворению: с нормальной, увеличенной массой тела (здесь рассматривались женщины с индексом массы тела более 25) и те, что страдали ожирением (при индексе массы тела от 30 и более).

Проблемы с вынашиванием ребенка при этом наблюдались у 20% женщин, имеющих нормальный ИМТ  и у практически у 35% женщин с нарушениями веса.

Ученые отметили, что проведенное исследование отличается от других попыток изучить проблему тем, что все женщины были поставлены в равные условия: в матку каждый раз имплантировался только один эмбрион на определенном этапе развития. Именно поэтому к полученным результатам следует отнестись со всей серьезностью.

Исследователи еще раз призывают предупреждать всех женщин, имеющих проблемы с лишним весом, о риске невынашивания беременности после ЭКО наравне с тем, как всех беременных, страдающих ожирением, ставят в известность о таких вероятных осложнениях, как развитие сахарного диабета, гипертензии или возможности преждевременных родов.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1328

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4820

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3806

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика