Бисфенол А негативно влияет на репродуктивную функцию женщин с СПКЯ

Споры вокруг бисфенола А не стихают.

 Напомним, это химическое вещество  более 50-ти лет честно служило людям, входя в состав пластмасс. Однако несколько лет назад исследователи подвергли сомнениям его безопасность для здоровья, и дискуссия по поводу бисфенола А в самом разгаре. После того, как целый ряд стран запретил использование вещества в производстве, за дело взялась ВОЗ. Эксперты взвесили все «pro» и «contra» и решили, что бисфенол не аккумулируется в организме,  и поэтому даже та его часть, которая может туда попасть, в неизменном  количестве выводится за его пределы вместе с мочой.

А потому детские пластиковые бутылочки, которыми безбоязненно пользовалось не одно поколение младенцев, можно производить и дальше.

Но выводы специалистов ВОЗ не особенно успокоили общественность. Тем более, что в прессе с завидным постоянством появляются результаты исследований, ясно  свидетельствующие о том, что со злосчастным бисфенолом не все чисто. 

Например, недавно греческие ученые опубликовали результаты исследований, в которых доказывают негативное влияние вещества на состояние здоровье женщин, страдающих СПКЯ (синдромом поликистозных яичников). Попадая в кровь, BPA не только концентрируется а организме, но и вызывает повышение уровня мужских гормонов.

Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
3070

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2116

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1471

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика