В Великобритании могут быть отменены возрастные ограничения на бесплатное ЭКО

Национальный институт здравоохранения и клинического мастерства (NICE) Великобритании рассматривает вопрос о снятии возрастного ограничения для бесплатных циклов ЭКО

 для Национальной службы здравоохранения (NHS), как часть полного пересмотра своих руководящих принципов. Вместо этого, женщинам будут предложены бесплатные циклы ЭКО в NHS, если они имеют достаточное количество жизнеспособных яйцеклеток.

 Это будет означать, что женщины старше 40 лет смогут получить бесплатный первый цикл ЭКО в NHS. Женщинам в возрасте между 23 и 39, которые в настоящее время имеют право на три бесплатных цикла ЭКО, тем временем, может быть отказано, если их яйцеклетки считаются непригодными.

 NICE в настоящее время пересматривает все свои руководящие принципы для обеспечения их соответствия с Законом о равенстве, принятым предыдущим правительством Великобритании, который направлен на завершение возрастной дискриминации.

 Эксперт по рождаемости д-р Аллан Пейси из Шеффилдского университета, назвал решение NICE пересмотреть свои руководящие принципы ЭКО "логическим отходом от возрастных руководящих принципов овариального резерва".

 Его взглядам вторит доктор Марко Годоин, медицинский директор центра репродуктивной медицины Глазго. Он сказал, что в настоящее время NICE догнал события в области репродуктивной медицины и считает, что тесты, используемые для проверки количества жизнеспособных яйцеклеток у женщины, являются точным показателем фертильности.

 Он продолжает: «мы видим женщин 40-летнего возраста, которые не могут лечиться в NHS, и часто мы видим, что на самом деле они имеют довольно хорошей овариальный резерв и хорошие шансы на успешное лечение».

 Но врач по лечению бесплодия и вице-председатель Королевского колледжа акушеров и гинекологов доктор Джиллиан Локвуд предостерег против некоторых изменений, говоря: "В NICE, кажется, думают, что лучше тратить деньги на тех, кто имеет лучший шанс наступления беременности; в этом нет ничего справедливого".

 

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
10
41400

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

90% россиян считают ЭКО допустимым для зачатия ребенка
27.07.2018
0
1257

Таков результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Врачи предупреждают о последствиях заморозки яйцеклеток
23.08.2018
0
16187

Процедура заморозки ооцитов сегодня применяется не только по медицинским показаниям.

Яндекс.Метрика