Итальянцы являются самыми многочисленными репродуктивными туристами в Европе

Как сообщили исследователи, пары из Италии находятся в верхней части списка иностранных пар, ищущих лечения бесплодия за рубежом.

 

 Исследователи опросили иностранные пары в 44 центрах ЭКО в шести европейских государствах, в том числе Испании, Швейцарии, Бельгии, Словении, Чехии и Дании. Участвовавшие клиники составляют 50 процентов всех центров, которые принимают иностранные пары. Результаты показали, что итальянские пары составили 32 процента из 1230 пар, получивших лечение за рубежом.

 "Лечение бесплодия за рубежом наблюдается по всей Европе, но в Италии, кажется, это приняло намного больший размах,  - сказала д-р Анна Пия Ферраретти, итальянский член Целевой группы ESHRE. - В целом, по нашим оценкам, итальянские пары каждый год проходят примерно 10.000 циклов лечения за пределами итальянской границы".

 Д-р Ферраретти сказала, что "нет ничего удивительного" для авторов в том, что итальянские пары возглавили список. На момент проведения исследования Италия более других стран ограничивала применение методов лечения бесплодия. Исследование показало, что 40 процентов опрошенных итальянских пар обращались за лечением методами, которые в то время были запрещены в Италии.

 Однако изменения, внесенные Конституционным судом Италии, в прошлом году сняли многие предыдущие ограничения на ЭКО.

 Д-р Ферраретти заключила, что: "Благодаря новому законодательству мы надеемся, что многие пары, которые ранее выезжали за границу для лечения, теперь будет получать лечение в итальянских центрах".

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
460

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
645

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5677

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика