Доктор "октомамы" Нади Сулейман обвиняется в том, что проводил опыты над пациентами

Помимо обвинений в нарушении профессиональной этики и халатности,  Камраве инкриминируют проведение экспериментов с участием пациентов без получения на то их согласия.

После того, как выяснилось, что благодаря доктору Камраве американка Надя Сулейман за две беременности смогла родить 14 детей, он был изгнан из Американского общества репродуктивной медицины и предстал перед медицинской Комиссией штата Калифорния. И если в  первом случае пострадала исключительно репутация репродуктолога, то в результате признания его вины Комиссией Камрава навсегда утратит возможность заниматься медициной.

Помимо обвинений в нарушении профессиональной этики и халатности,  Камраве инкриминируют проведение экспериментов с участием пациентов без получения на то их согласия. Как выяснилось в ходе проверки, в процессе имплантации эмбрионов мисс Сулейман и еще нескольким женщинам врач использовал телескопическое оборудование, которое не было рекомендовано и одобрено для применения в области вспомогательных репродуктивных технологий. При этом результаты проведения ЭКО с помощью этого нелицензированного устройства Камрава опубликовал в одном из иранских профильных журналов. Сам доктор в свое оправдание заявил, что «октомама» дала ему устное согласие, которое однако не было оформлено документально.  Такое объяснение Комиссию не удовлетворило, и к обвинению был добавлен еще один пункт.

Добавить комментарий
Это интересно
Риски недоношенности: насколько они велики?
19.11.2019
0
31

Возможность рождения недоношенного малыша всегда пугает родителей.

Многолетнее бесплодие – выход есть!
28.11.2019
0
762

Не пропустите он-лайн консультацию психотерапевта!

«Бесплодие – в голове. Психологический настрой решает всё!»
07.11.2019
0
4844

 «ИНСТА-МАМА» - Пробирка открывает новую рубрику!

Яндекс.Метрика