Женщины с избыточным весом имеют риск невынашивания при ЭКО

Группа ученых из Великобритании сообщает, что женщины, использующие вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) имеют более высокую частоту невынашивания, если они имеют избыточный вес.

  Группа утверждает, что эта информация должна быть включена в консультирование пациентов перед прохождением ВРТ.

 Группа проводила перенос одной бластоцисты 323 женщинам в течение четырех лет с января 2006 по декабрь 2009 года. Они разделили женщин на две группы: с "нормальным" диапазоном индекса массы тела (ИМТ) от 18,5 - 24,9 (184 женщин), и группу с более высоким ИМТ выше 25 (139 женщин). Из последней группы 19 женщин страдали ожирением, с ИМТ  - от 30 и более.

 Ученые обнаружили, что существует более высокая частота невынашивания среди женщин с избыточным весом и ожирением: у одной из каждых трех женщин с ожирением, по сравнению с одной из каждых пяти женщин с нормальным весом. После внесения поправки для смешанных переменных, таких, как возраст, история невынашивания, длительность бесплодия и привычки к курению, исследователи показали, что избыточный вес или ожирение увеличивают риск невынашивания в два раза.

 "Хотя есть свидетельства того, что частота невынашивания выше для полных женщин, зачавших спонтанно, были противоречивые мнения о влиянии увеличения веса на исход беременностей, наступивших после проведения ЭКО  и ИКСИ. Трудность интерпретации существующих на сегодняшний день исследований заключена в том, что они неоднородны",  - говорит ведущий исследователь, доктор Вивьен Риттенберг из больницы Гэй и Сент-Томас, Лондон. "Наше исследование отличается тем, что мы переносили только один эмбрион на определенной стадии развития, и поэтому в состоянии обеспечить четкие доказательства вредного влияния избыточного веса на шансы невынашивания".

 Женщины, надеющиеся зачать, уже предупреждены о других проблемах, вызываемых ожирением во время беременности, в том числе трудности забеременеть, высоком кровяном давлении, преэклампсии, сахарном диабете, преждевременных родах и послеродовом кровотечении.

 Д-р Риттенберг подчеркнула, что данная работа впервые освещает более широкие вопросы прохождения ВРТ при наличии избыточного веса, и надеется, что женщинам будет дан совет "терять вес не только тогда, когда они страдают ожирением, а также при наличии избыточного веса", и он должен быть "не зависимым от спонтанного зачатия или лечения бесплодия".

 Проблемы рождаемости затрагивают одну из шести пар во всем мире хотя бы раз в своей жизни, в связи как с физиологическими причинами, так и с факторами образа жизни. Многие пары ищут решения в ВРТ, при этом 54 процента циклов во всем мире проводится в Европе.

Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2755

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
1991

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1349

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика