В Европе банки спермы разоряются из-за кризиса

Европейские банки спермы во время экономического кризиса начали испытывать ряд серьезных проблем.

С поразительной скоростью разоряются британские банки спермы. Из-за недостатка сперматозоидов каждая десятая клиника по лечению бесплодия вынуждена отказывать женщинам в искусственном  оплодотворении. Причина – дефицит мужских половых клеток.

Финансовый кризис негативно отразился даже на самых крупных банках спермы. Так крупнейший лондонский банк мужских половых клеток Bridge Centre Fertility Clinic уже прекратил свою работу.

Аналитики отмечают, что количество доноров спермы начало резко снижаться в 2005 году. То есть именно тогда, когда в силу вступил закон о необходимости предоставления своих персональных данных для сдачи спермы. За 2006 год во всей Британии лишь 307 человек сдали сперму. Нормативом для этой страны является уровень в 500 человек в год.

Ситуацию усугубляет еще и то, что по британским законам, сперму от одного донора разрешено использовать для зачатия не более 10 детей. По мнению биологов, влияние кризиса можно сократить, переняв опыт других европейских стран. В качестве примера они приводят Нидерланды, где лимит на одного донора составляет 25 детей. Помимо этого, было предложено уделить больше внимания потенциальным донорам спермы. Специалисты подсчитали, что около 35% желающих сталкиваются с недоброжелательным отношением врачей, что раз и навсегда убивает интерес к донорству.

Исследователи также отметили, что среди доноров половых клеток очень много выходцев из других стран: Украины, Австралии, Африки, Колумбии, Польши и т.д. Особо популярны донорские клетки уроженцев Скандинавских стран.

Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
3070

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2116

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1471

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика