Бесплодная 51-летняя индианка родила двойняшек

Анита Матхур, 51-летняя жительница Дели, родила близнецов после искусственного оплодотворения. СМИ отмечают, что при операции использовались не донорские яйцеклетки, а ее собственные.

 

 Лечение от бесплодия заняло у Аниты Матхур 23 года. За это время использовались различные методы лечения бесплодия, в том числе,  две попытки экстракорпорального оплодотворения. Однако каких-либо результатов добиться не удалось. Врачи объясняют это фибромой матки, которая сводила на нет все попытки докторов. Тогда было решено провести комплексное лечение бесплодия и дать возможность организму индианки выработать собственные яйцеклетки. Удивительно, но именно они позволили эмбриону прижиться, благодаря чему Анита смогла родить двух малышей.

 Ранее в Индии встречались случаи рождения детей после ЭКО в возрасте 60-70 лет. Но при этом экстракорпоральное оплодотворение осуществлялось с использованием донорских яйцеклеток. Своеобразной рекордсменкой, которой удалось забеременеть после ЭКО с собственными яйцеклетками, до этого являлась 49-летняя пациентка одной из нью-йоркских клиник.

 Специалисты отмечают, что случай кажется невероятным потому, что после 45 лет организм большинства женщин вырабатывает очень мало яйцеклеток, многие из которых при этом крайне низкого качества. Аните помогло лишь качественное лечение.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
744

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4114

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3738

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика