Новое биологическое оружие против аллергии

Новый метод, препятствующий развитию пищевой аллергии, придумали американские учёные. Благодаря этой разработке, продукты-аллергены, попадая в организм человека,  уже не будут вызывать приступы этого заболевания.

 

Суть этого метода заключается в модификации белков, которые способны вызывать аллергию. Моделью такого белка для учёных стал бычий сывороточный альбумин. Опыты проводились на мышах, которым вводились молекулы белка, соединенные с молекулами сахаров. Бычий сывороточный альбумин был выбран не случайно, поскольку он является очень мощным аллергеном, который способен вызывать анафилактический шок.

Биологи стремились добиться отсутствия ответа организма на попадание внутрь него альбумина. Для того, чтобы выключить механизм, который запускает аллергию, используются гистаминные препараты. Но перед учёными стояла другая задача: не выключить механизм, а полностью предотвратить его развитие.

Выяснилось, что в соединении с молекулами сахара, альбумин не вызывает у подопытных животных приступов аллергии. Чтобы проверить это предположение, учёные на протяжении нескольких дней давали мышам альбумин, связанный с маннозой -  простым сахаром. Никаких аллергических реакций у животных при этом не развивалось. После этого мышам дали чистый альбумин. Мыши из экспериментальной группы перенесли ведение аллергенного препарата неплохо, а вот неподготовленные животные пострадали от анафилактического шока.

Изучая реакцию организма мышей, а также проводя дополнительные опыты, учёные выяснили, что организм можно «приучить» к белку. Это внушает определённые надежды и в отношении использования подобного механизма и в предотвращении аллергических приступов у людей. Это значит, что, возможно, в недалёком будущем, вместо запрета на некоторые продукты. Способные вызвать аллергию, людям просто будут назначать курс «адаптивной терапии».

Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
4373

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2586

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6648

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика