Запрет на платное донорство спермы и яйцеклеток спровоцировал дефицит половых клеток в Британии

Отменить запрет на выдачу денежного вознаграждения донорам половых клеток – с такой инициативой выступили ведущие специалисты Великобритании, занимающиеся  проблемами искусственного оплодотворения.

 С этим заявлением выступила глава британского Управления по оплодотворению и эмбриологии Лиза Жардин.

 После введения этого запрета все больше жителей страны выбирают лечение от бесплодия за пределами Британии. В качестве примера приводятся реальные цифры: в период с 2004 по 2006 год количество женщин, использующих донорские половые клетки, снизилось на 25-30%.

 Профессор Жардин уверена, что рабочая система денежных выплат поможет увеличить количество доноров спермы, а это, в свою очередь, позволит британцам лечиться в местных клиниках по лечению бесплодия.

 Кроме того, по мнению главы Управления по оплодотворению и эмбриологии, резкое снижение количества доноров обуславливается запретом на анонимность. Еще одной просьбой специалиста стало заявление о разрешении донорства половых клеток для родственников. Жардин даже привела положительный пример такого донорства: спермы 72-летнего британца была использована для искусственного оплодотворения яйцеклеток супруги его сына. 

 Помимо этого,  требуют рассмотрения такие вопросы, как донорство половых клеток между братьями и сестрами. На данный момент женщины Великобритании могут предоставлять яйцеклетки своим сестрам. Лиза Жардин предложила узаконить донорство сперматозоидов  мужчин для своих сестер в случае применения последними чужих яйцеклеток.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1246

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4564

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3797

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика