Как лечение от бесплодия влияет на пол малыша?

Австралийские ученые решили провести исследование, чтобы узнать: почему в процессе лечения бесплодия шансы на рождение младенца мужского пола резко возрастают.

При подготовке к работе учеными была собрана детальная информация о 13 тысячах детей, зачатых с применением метода искусственного оплодотворения. Выяснилось, что у 56% женщин, забеременевших в процессе ЭКО, родились мальчики, а 51% – девочки. При этом в случае зачатия естественным путем процентное соотношение родившихся в Австралии  мальчиков не превышает 51,5% .

 Специалисты отмечают, что на изменение соотношения рождения мальчиков и девочек по-разному влияет тип лечения. Так, при искусственном введении сперматозоида в яйцеклетку ввиду его низкой подвижности увеличивается вероятность рождения девочки. А если использовать оплодотворение в пробирке, то у эмбриона больше шансов развиться в мальчика.

 На данном этапе исследования ученые еще не установили связь между методом лечения от бесплодия и полом будущего ребенка. Но уже сегодня высказываются некоторые предположения. Так при экстракорпоральном оплодотворении шансы на рождение мальчика увеличиваются, скорее всего, в связи более быстрым ростом мужских эмбрионов. Как следствие, доктора выбирают для подсадки именно эти клетки.

 

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1328

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4824

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3806

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика