Как лечение от бесплодия влияет на пол малыша?

Австралийские ученые решили провести исследование, чтобы узнать: почему в процессе лечения бесплодия шансы на рождение младенца мужского пола резко возрастают.

При подготовке к работе учеными была собрана детальная информация о 13 тысячах детей, зачатых с применением метода искусственного оплодотворения. Выяснилось, что у 56% женщин, забеременевших в процессе ЭКО, родились мальчики, а 51% – девочки. При этом в случае зачатия естественным путем процентное соотношение родившихся в Австралии  мальчиков не превышает 51,5% .

 Специалисты отмечают, что на изменение соотношения рождения мальчиков и девочек по-разному влияет тип лечения. Так, при искусственном введении сперматозоида в яйцеклетку ввиду его низкой подвижности увеличивается вероятность рождения девочки. А если использовать оплодотворение в пробирке, то у эмбриона больше шансов развиться в мальчика.

 На данном этапе исследования ученые еще не установили связь между методом лечения от бесплодия и полом будущего ребенка. Но уже сегодня высказываются некоторые предположения. Так при экстракорпоральном оплодотворении шансы на рождение мальчика увеличиваются, скорее всего, в связи более быстрым ростом мужских эмбрионов. Как следствие, доктора выбирают для подсадки именно эти клетки.

 

Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2970

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2061

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1426

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика