Одиноким шведкам будут делать ЭКО за госсчет

Одиноким шведкам будут делать ЭКО за госсчет

В Швеции в скором времени ожидается принятие закона, согласно которому одинокие жительницы страны, нуждающиеся в ЭКО, смогут получить эту процедуру за счет госбюджета.

На сегодняшний день сделать бесплатное ЭКО в государственных репродуктивных клиниках могут только женщины, состоящие в законном браке, или в длительных отношениях, официально не зарегистрированных.

В Швеции частные клиники составляют крайне незначительное число среди медучреждений - более чем на 90% медицина в стране является государственной. Стоимость экстракорпорального оплодотворения в частной клинике составляет примерно 30 000 шведских крон (4 150 долларов США).

Согласно мнению экспертов, после принятия закона о бесплатном ЭКО для одиноких женщин, данной процедурой в государственных репродуктивных клиниках ежегодно смогут воспользоваться от 1500 до 2000 шведок.

Компенсации в местные бюджеты будут поступать из общегосударственного бюджета - в зависимости от количества женщин, воспользовавшихся ЭКО в клиниках той или иной области страны.

Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
60

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
504

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2155

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика