Государственное финансирование исследований со стволовыми клетками в США будет продолжено

  Национальные институты здравоохранения (NIH) получили право и далее заниматься исследованиями с применением эмбриональных стволовых клеток.

 Временное разрешение на государственное финансирование этих экспериментов по решению апелляционного суда округа Колумбия было продлено.

Напомним, в конце августа федеральный суд округа Колумбия запретил финансирование из государственной казны исследований с применением эмбриональных стволовых клеток. В результате этого, несколько десятков исследований оказались под ударом. В 2009 году президент Барак Обама поддержал деятельность учёных, которые использовали в своих экспериментах эмбриональные стволовые клетки. Однако это решение не поддержали многочисленные религиозные группы, которые приравнивают подобные действия к аборту.

Тем не менее, администрация президента оспорила запрет федерального суда. И 9 сентября было вынесено решение о приостановлении запрета. 28 сентября это решение было оставлено в силе. Это означает, что пока американские учёные могут рассчитывать на поддержку государства в своих исследованиях с эмбриональными стволовыми клетками.

Но дальнейшая судьба подобных исследований остаётся под вопросом. Аргументы обеих сторон были поставлены под сомнения, в частности представителям администрации президента рекомендовали найти чёткую грань между использованием эмбрионов, которые остаются после ЭКО невостребованными (и значит, в любом случае будут уничтожены) и запрещённым законом разрушением человеческих эмбрионов в целях использования в научных экспериментах.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1328

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4818

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3806

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика