Британцев обвиняют в незаконной торговле спермой

В сентябре в Великобритании начался первый судебный процесс по делу организаторов компании, занимающейся незаконным оборотом донорской спермы. Обвинители утверждают, что подсудимые заработали на нелицензированном бизнесе не менее 250 тысяч фунтов стерлингов.

 

 Компания, осуществляющая поставки донорских сперматозоидов через глобальную сеть, изначально носила название Sperm Direct Limited. Через некоторое время она была переименована в First4Fertility. Клиентки организации могли выбрать сперму анонимных доноров, информация о которых размещалась на веб-сайте торговцев.  После этого курьер доставлял сперму по адресу покупателя. Стоимость всей процедуры обходилась женщинам в 530 фунтов стерлингов: 450 фунтов – сами половые клетки с доставкой и еще 80 – регистрация на сайте. На данный момент следствие доказало лишь два случая продажи спермы.

 Ресурс пользовался довольно высокой популярностью. Специалисты объясняют это излишней жесткостью законодательства страны. Дело в том, что в соответствии с британскими законами, платное донорство половых клеток запрещено. Кроме того, в 2005 году власти ввели запрет на анонимность. А люди, родившиеся в результате искусственного оплодотворения матери донорской спермой, могут узнать информацию о своих биологических родителях по достижению совершеннолетнего возраста.

 В результате таких ограничений в британских банках спермы наблюдается серьезный дефицит донорского материала. Как следствие, многие женщины вынуждены отправляться за границу для лечения от бесплодия.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1328

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4822

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3806

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика