Британке, рожденной от донора, разрешили сменить фамилию

Британке, рожденной от донора, разрешили сменить фамилию

26-летняя жительница Великобритании получила новое свидетельство о рождении - с девичьей фамилией матери.

Судебная тяжба по данному вопросу длилась в течение шести лет. Поводом к судебному разбирательству послужил тот факт, что Эмма Крессуэл (и ее братья) родились от донора спермы - о чем молодые люди узнали от бывшего мужа их матери, которого ранее считали своим отцом.

В окружной суд Бристоля были представлены документы, подтверждающие факт обращения матери Эммы и ее бывшего супруга к услугам донора спермы. По итогам разбирательства суд разрешил выдать Эмме новое свидетельство о рождении с девичьей фамилией матери.

Эмма Крессуэл стала первой жительницей Великобритании, зачатой с помощью донорской спермы и удалившей имя своего юридического отца из свидетельства о рождении. Данное судебное решение может дать возожность поступть аналогичным образом и еще 70 тысячам британцев.

Согласно закону, принятому в Британии в 1991 году, дети, рожденные от доноров спермы после принятия закона, могут получить неидентифицирующую информацию о биологическом отце. А дети, рожденные после 2005 года, смогут по достижении 16 лет получить идентифицирующую информацию о биологическом родителе.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1505

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
5236

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3829

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика