Визуализация ЭКО эмбрионов может предсказать их выживание

Исследователи из США  теперь знают, какие эмбрионы человека после ЭКО, скорее всего, приведут к  рождению здорового ребенка. Исследователи отсняли 242 одноклеточных эмбриона и предсказали с более чем 93 процентной точностью те, которые могут выжить

 в течение пяти дней. Эти находки могут улучшить вероятность успеха ЭКО.

 «Отбор жизнеспособных эмбрионов в ЭКО является основной задачей с тех пор, как были достигнуты первые роды ЭКО в 1978 году»,  - говорит профессор Рене Рейо Пера из Стэнфордского института биологии стволовых клеток и регенеративной медицины, который участвовал в исследовании.

Эмбрионы в данном исследовании наблюдались в течение пяти дней с помощью микроскопии через небольшие промежутки времени. Эта технология позволяет фотографировать развивающиеся эмбрионы каждые пять минут и скомпилировать результат в видео. Изучая эти изображения, исследователи определили три визуальные подсказки, которые могут быть использованы для точного определения эмбриона с шансами развития до бластоцисты. Стадия бластоцисты является критической точкой в развитии человека, при которой эмбрион формирует клеточную сферу, из которой может развиться плод.

 «Предсказывающий потенциал действительно впечатляет. Это, конечно, лучшие из существующих ранних индикаторов»,  - сказал профессор Джон Кэрролл, репродуктивный физиолог из Университетского колледжа в Лондоне, который не принимал участия в исследовании.

 "Если вы можете предсказать стадию бластоцисты, вы можете переносить меньше эмбрионов,  - сказал профессор Пера. - Этим мы могли бы уменьшить количество многоплодных родов и увеличить шансы на рождение одного ребенка. И мы могли бы уменьшить количество выкидышей».

 Компьютерный алгоритм, разработанный для технологии, используемой в данном исследовании, был лицензирован для Auxogyn Incorporated, которая будет проводить крупномасштабные клинические испытания. «Святым Граалем в нашей специальности является способ идентификации эмбриона, который, скорее всего, сможет имплантироваться»,  - сказал д-р Марсель Цедарс, директор Отдела репродуктивной эндокринологии и бесплодия в Университете Калифорнии, Сан-Франциско, который не принимал участия в исследовании.

«Представляется, с очень высокой вероятностью, что мы имеем возможность предсказать развитие эмбриона до бластоцисты, однако мы знаем, что не все бластоцисты успешно имплантируются. Так что действительно должно быть доказано, что данная технология увеличит частоту наступления беременности».

Добавить комментарий
Это интересно
Трансжиры как фактор риска развития бесплодия
23.01.2018
0
30

Питание современного человека трудно назвать полностью полезным для здоровья.

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
1
6043

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3895

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика