Американская девушка стала донором для британской бесплодной пары

Британская бесплодная пара занималась поисками донора спермы за границей. Причина в том, что в Великобритании запрещено платное донорство ооцитов. Своих же яйцеклеток у женщины не было

. У Джейсона Дер и Кэт Чарман уже был ребёнок, но они непременно хотели завести ещё одного малыша. Но у обоих супругов обнаружились серьёзные проблемы со здоровьем.

 Медицинское обследование показало, что у Кэт началась ранняя менопауза, а у Джейсона развились осложнения, ставшие следствием перенесённого в детстве эпидемического паротита. Репродуктивная функция у обоих супругов была нарушена, но отказываться от своих намерений им не хотелось.

 Несколько лет супруги лечились от бесплодия, но положительного результата так и не было отмечено. Единственным шансом для них оставалось экстракорпоральное оплодотворение, но с использованием донорских ооцитов. А вот с этим в Великобритании большие проблемы. Супруги решили искать донора ооцитов за границей, поскольку в своей стране ждать подходящей возможности можно было годами.

 Поиски в Интернете увенчались успехом. Кэт обратила внимание на США, поскольку там ооцитами торгуют на законном основании. Женщина быстро нашла донора, похожего на неё внешне.  Вскоре супруги улетели в Лос-Анджелес, где они смогли встретиться с донором лично. Через некоторое время паре были переданы 18 яйцеклеток, полученных от выбранной ими девушки.

После оплодотворения яйцеклеток Кэт перенесли 2 эмбриона, и они оба прижились в её матке. Супруги очень рады, и они надеются, что их дочь также обрадуется появлению маленькой сестрички и брата. Джейсон Дер и Кэт Чарман убеждены в том, что донорство ооцитов имеет огромное значение в лечении бесплодия.

Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
4373

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2586

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6649

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика