Предложено средство для лечения женского бесплодия

Предложено средство для лечения женского бесплодия

Для женщин, страдающих бесплодием вследствие СПКЯ, американские исследователи предложили новый препарат.

Обычно при лечении синдрома поликистозных яичников применяется кломифена цитрат. Однако, по мнению ряда специалистов, данный препарат имеет серьезные недостатки.

Исследователи из Университета Пенсильвании сравнили эффект применения кломифена и летрозола. Последний обычно применяется как противоопухолевое гормональное средство.

В исследовании принимали участие 750 пациенток в возрасте от 18 до 40 лет. Все они имели диагноз СПКЯ и пытались забеременеть. Женщин разделили на две группы: первая принимала кломифен, вторая - летрозол. В течение пяти месяцев с каждым менструальным циклом дозировки препаратов увеличивали.

Как показало исследование, в группе, принимавшей летрозол, частота овуляции заметно повысилась. В этой же группе был более высок процент наступления беременности и рождения детей (27,5% против 19,1%). А частота рождения близнецов была выше у женщин, принимавших кломифен (6,9% против 3,9%).

В качестве побочных эффектов, от кломифена были чаще зафиксированы приливы, а летрозол вызывал у пациенток усталость и головокружение.

Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
197

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
200

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика