Британские банки спермы становятся банкротами

Британские банки спермы испытывают серьёзный дефицит в семенной жидкости. Желающих стать донорами спермы стало намного меньше. Обанкротился даже крупнейший лондонский банк спермы Bridge Centre fertility clinic

.

Многим женщинам, нуждающимся в ЭКО с применением донорской спермы, врачи вынуждены отказывать в этой процедуре. Истоки проблемы кроются в законе, согласно которому донорство перестало быть анонимным с 2005 года. В результате количество желающих сдать сперму снизилось за это время на треть.

 На данный момент эту проблему специалисты пытаются решить двумя способами, один из которых – привлечение гастарбайтеров, в числе которых больше всего поляков и украинцев. Второй способ – использование спермы от одного донора для большего количества зачатий. Если сейчас от одного донора может быть зачато не более 10 детей, то эксперты предлагают увеличить эту цифру до 25-ти.

Кроме того, специалисты призывают медиков внимательнее относиться к потенциальным донорам спермы. Малейшая грубость со стороны обслуживающего персонала может способствовать потере интереса у мужчин к донорству.

В данный момент ситуация в Британии очень напряжённая, некоторым пациенткам приходится годами ждать донора, чтобы сделать ЭКО. Многие предпочитают обратиться за помощью в клиники по лечению бесплодия, которые находятся за границей. При этом врачи не согласны на увеличение максимально разрешённого возраста доноров. Дефицит спермы сказывается и на стоимости услуг клиник, поскольку для того, чтобы найти подходящего донора, нужны немалые средства.

Привлечение к донорству гастарбайтеров также не находит поддержки среди многих врачей. Они уверены, что в будущем большая часть этих мужчин вернётся к себе на родину. В связи с этим ребёнок, достигший совершеннолетия, вряд ли сможет найти своего генетического отца. Между тем, почти треть детей, зачатых с помощью искусственного оплодотворения, хочет узнать правду о своём происхождении.

Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2914

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2048

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1409

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика