Дети из пробирки смогут найти своих родственников

Найти своих биологических родственников – такой шанс появился у британских детей из пробирки, зачатых с использованием донорской спермы. Соответствующие поправки вступили в Великобритании в силу с 1 октября

. Согласно законодательству, в стране будет создан специальный регистр, в который будут внесены все дети, появившиеся на свет в результате ЭКО с использованием донорской спермы.

 Они смогут при желании получить всю необходимую информацию не только о доноре спермы, но и о всех детях, для зачатия которых была использована спермы от того же донора, то есть о своих биологических братьях и сёстрах.

 Донорство спермы в Великобритании, таким образом, становится всё более прозрачным. К этому английские законодатели шли постепенно. Сначала, в 2005 году, сдача спермы перестала быть анонимной. Это был первый шаг на пути к тому, чтобы в будущем  дети из пробирки могли узнать, кто является их генетическим отцом. Подобные действия привели к уменьшению желающих сдать сперму.

 Узнать личность своего биологического родителя по новому закону невозможно. Информация, которая будет предоставлена по запросу, может касаться лишь внешних данных донора – его роста, комплекции, цвета глаз и волос. Донор с пермы, в свою очередь, также сможет узнать, сколько детей и какого пола родилось в результате использования его семенного материала.

 Британские власти считают, что предоставление такой информации для детей, появившихся на свет в результате ЭКО, очень важно. Закон позволяет сохранить их права, но при этом инициаторы этих нововведений вовсе не уверены, что этим правом захотят воспользоваться многие. В любом случае, шанс на получение необходимой информации будет у каждого из них.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1246

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4567

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3797

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика