Беларусь активно развивает репродуктивный туризм

Беларусь планирует развивать туризм за счет его медицинской составляющей. Чиновники убеждены, что участие в этом могут и должны принять практически все отрасли: от кардиологической до стоматологической. Уже в текущем году страна заработала на «туризме за здоровьем»  порядка шестнадцати миллионов долларов, и это не предел.

 Согласно статистике, количество выезжающих лечиться за рубеж только в США к 2012 году должно достичь полутора миллионов человек. И  встает закономерный вопрос: куда именно они поедут? Представители Министерства здравоохранения Беларуси отмечают, что в этом направлении проводится огромная работа. Если сейчас бездетные пары направляются преимущественно в Индию или Тунис, то не исключено, что через несколько лет центром репродуктивного туризма станет Беларусь.

Искусственная инсеминация, технология ЭКО довольно давно и вполне успешно применяются в белорусских медицинских центрах, врачи имеют высокий уровень квалификации, а терапевтический эффект, по мнению специалистов, превышает 90%.

 Во многих странах мира  при использовании репродуктивных технологий имеются ограничения: например, в Швеции для женщин существует возрастной ценз, а в Голландии в очереди за донорской спермой приходится стоять по нескольку лет. Кроме того, стоимость процедуры искусственной инсеминации и других вспомогательных репродуктивных технологий в Беларуси значительно ниже, чем в большинстве стран.

Серьезные надежды чиновники возлагают и на развитие санаторного лечения. В прошлом году число иностранцев, посетивших белорусские санатории, по сравнению с 2008-ым возросло на 20%. Правда, стоит отметить, что подавляющее большинство этих иностранцев – наши с вами соотечественники.

Медицинский туризм постепенно становится важной составляющей  бюджета Беларуси, и, развиваясь в различных направлениях, может помочь оздоровить не только туристов, но и экономику страны.  

 

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
459

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
645

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5677

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика