Система для предотвращения "путаницы" эмбрионов при ЭКО номинирована на награду

Новая технология, используемая в отделении ЭКО Халл для предотвращения клинической путаницы, когда в лаборатории путаются сперматозоиды и яйцеклетки, одобрена для  использования в Великобритании, и была номинирована на награду. Система, активирующая аудио- и визуальные сигналы тревоги в случае использования неправильного образца, снизит риск несоответствия.

 Врачи в Халл начали использовать данный метод после нескольких громких дел, где образец спермы человека был смешан с несоответствующими яйцеклетками во время процедур ЭКО. Инновации также включает в себя отслеживание процесса, чтобы убедиться, что эмбрион, созданный из гамет соответствующих людей, переносится правильной женщине.

Представитель больницы сказал, что хотя путаница во время ЭКО является редкостью, в Великобритании случилось четыре получивших широкую огласку серьезных неблагоприятных события. Два из них связаны с неправильной идентификацией образцов спермы, в результате чего родились близнецы. Вследствие чего, Комитет  по оплодотворению и эмбриологии человека (HFEA) ввел правила, требующие, чтобы перемещения спермы и эмбрионов строго контролировались с целью предотвратить дальнейшие инциденты.

 Представитель от отделения ЭКО Халл сказал, что в Великобритании каждый год 37000 женщин проходят циклы лечения бесплодия, и что «система предоставляет неоценимую уверенность для пациентов, медицинских сестер и эмбриологов».

 Отделение ЭКО, базирующееся на базе Королевского госпиталя Халл, также было номинировано на награду в номинации «Лучшее использование технологии» в конкурсе Независимого здравоохранения.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1536

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
5370

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3830

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика