Кофе полезен для будущих мам

Ученые из США и Великобритании установили интересный факт: женщины, чаще употребляющие кофе, с большей вероятностью станут мамами, нежели любительницы сока или молока. Выводы исследователей в первую очередь важны для тех, кто решился забеременеть с помощью экстракорпорального оплодотворения.

Дело в том, что данный метод зачатия в 20% случаев способствует чрезмерной стимуляции яичников. Гиперстимуляция яичников вызывает такие осложнения, как расширение кровеносных сосудов, повышая тем самым риск внутреннего кровотечения. Этот процесс является следствием формирования в организме особого вещества – аденозина. Оно концентрируется в жидкости, в которой находятся яичники, причём вырабатывается это вещество только во время процедуры ЭКО.

Специалисты отмечают, что для снижения вероятности возникновения таких неприятных последствий до нуля достаточно употреблять одну чашку крепкого кофе в день. Этот напиток способствует снижению концентрации аденозина, а также блокировке его воздействия на яичники.

Добавить комментарий
Это интересно
Трансжиры как фактор риска развития бесплодия
23.01.2018
0
30

Питание современного человека трудно назвать полностью полезным для здоровья.

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
1
6042

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3895

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика