Исследование выявило разность полов при лечении методами ЭКО

Как обнаружили австралийские ученые, вероятность рождения мальчика зависит от методов лечения бесплодия. После некоторых видов лечения рождается до 4,6 процента больше мальчиков, тогда как после других до 2,8 процента больше девочек. Национальное популяционное исследование является первым для оценки воздействия лечения бесплодия на соотношение родившихся мальчиков и девочек.

 

Г-жа Джишан Дин, соавтор исследования из Школы здоровья женщин и детей, Университет Нового Южного Уэльса заявила в пресс-релизе: «Результаты этого исследования показывают, что особенности процедур вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) или курс лечения может изменить вероятность рождения мальчиков от природного соотношения полов при рождении»

Команда проанализировала 13368 случаев рождений в Австралии и Новой Зеландии младенцев от 13165 женщин в период между 2002 и 2006 годах после лечения бесплодия с использованием переноса одного эмбриона. Они обнаружили, что ЭКО вызвало 53,0 процента живорождений для мальчиков, что на 2,5 процента больше долгосрочного среднего числа для Австралии.

Перенос эмбриона через четыре дня после оплодотворения (на стадии бластоцисты) также увеличил вероятность рождения мальчика до 54,1 процента, тогда как перенос  после двух или трех дней (на стадии дробления) уменьшила ее до 49,9 процента. Половину всех родов после ИКСИ (интрацитоплазматической инъекции сперматозоида) составляли девочки.

Дисбаланс был еще больше, когда эти методы были использованы в комбинации. ЭКО и переноса эмбриона на стадии бластоцисты увеличили вероятность рождения мальчика до 56,1 процента; ИКСИ и перенос на стадии дробления снизили вероятность до 47,7 процента.

Г-жа Дин призвала к продолжению исследований глубинных причин гендерного дисбаланса. С ней согласилась профессор Филипп Стир, главный редактор Британского журнала акушерства и гинекологии (BJOG), который опубликовал исследование. Она сказала: «Важно, что мы не позволяем непреднамеренно происходить такому дисбалансу, просто потому, что мы пренебрегли изучением факторов, влияющих на вторичное соотношение полов в увеличивающейся доле населения, которая использует ВРТ».

Доктор Аллан Пейси из Университета Шеффилда, сказал: "Пациенты не должны, конечно,  использовать это как метод выбора мальчика или девочки, так как используемые методы  лечения должен быть выбраны для увеличения вероятности наступления беременности.»

Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2750

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
1991

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1349

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика