Главный раввин России считает ЭКО одним из самых важных достижений в медицине за последние годы.

Вручение Нобелевской премии по медицине Роберту Эдвардсу, разработавшему технологию ЭКО, уже наделало много шуму в среде священнослужителей. Большинство из них выступило против такого решения. Однако Берл Лазар, главный Раввин России, неожиданно выразил одобрение в отношении выбора нобелевского комитета.

По его словам, любое открытие может принести не только пользу, но и вред, при этом Тора одобряет те достижения, которые способствуют рождению новой жизни. Правоверным иудеям не запрещено применять ЭКО для того, чтобы завести детей. Но в каждом случае этот вопрос решается индивидуально и чаще всего – положительно.

Представителей Ватикана, резко осудивших решение Нобелевского комитета, возмущает тот факт, что при выполнении процедуры ЭКО гибнут тысячи невостребованных оплодотворённых яйцеклеток. По этой причине  Эдвардса они считают недостойным такой высокой премии.

Между тем, экстракорпоральное оплодотворение позволило познать счастье материнства тысячам женщин. Вместе со своим напарником Патриком Стептоу британский учёный приступил к разработке технологии ЭКО ещё в семидесятых годах прошлого столетия. А в 1978 году на свет появился первый ребёнок из пробирки. Спустя 10 лет после этого события напарник Роберта Эдвардса скончался. Но британский учёный не остановился на достигнутом. За 40 лет благодаря процедуре экстракорпорального оплодотворения родилось почти 4 млн малышей.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1195

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4416

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3792

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика