Премьер побывал в федеральном перинатальном центре им. Алмазова

Федеральный перинатальный центр, созданный на базе центр сердца, крови и эндокринологии имени Алмазова должен открыться в этом месяце. Накануне это научное лечебное учреждение посетил премьер-министр РФ Владимир Путин.

В перинатальном центре смогут лечиться беременные женщины, страдающие эндокринологическими, сердечно-сосудистыми, а также гематологическими  заболеваниями. Пациентки, которые перенесли операцию по поводу порока сердца, и желающие родить ребёнка, тоже будут проходить здесь обследование и лечение. Ранее эти женщины были лишены возможности  вынашивания детей.

Федеральный перинатальный центр состоит из нескольких отделений, особый интерес среди которых представляет отделение вспомогательных репродуктивных технологий. В 2008 году в нём было проведено 450 циклов экстракорпорального оплодотворения. В результате этих процедур на свет появились более двухсот детей.

В ангиографической операционной, расположенной в центре, высокотехнологичная медицинская помощь будет оказываться пациенткам с высоким риском развития кровотечения. В будущем такие пациентки даже смогут беременеть и вынашивать детей. А, благодаря специальному аппарату для недоношенных детей, появится возможность спасать новорождённых, чья масса тела намного ниже нормы. Врачи заверяют, что шанс на жизнь появится у малышей, чей вес не превышает 500 граммов.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1195

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4416

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3792

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика