Квоты на ЭКО в России вырастут в 3 раза.

 У российских бесплодных пар увеличатся шансы на бесплатное ЭКО. Квоты на экстракорпоральное оплодотворение могут вырасти в следующем году в 3 раза. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения России.

Как сообщила на Всероссийском научном форуме "Мать и дитя" Валентина Широкова, директор министерского департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения, количество выделенных квот на ЭКО в 2011 году достигнет девяти тысяч. В  то время, как в предыдущие годы эта цифра едва превышала три тысячи квот.

По словам Валентины Широковой, в министерстве идут на этот шаг осознанно, намереваясь и в дальнейшем развивать в России вспомогательные репродуктивные технологии, обозначая в качестве ориентира уровень развития этой отрасли медицины в европейских странах.

Между тем, достигнуть этого уровня будет не так просто. Например, во Франции одна процедура ЭКО приходится на 1700 человек (35 тыс. процедур на 60 млн человек). В нашей стране соотношение в три раза хуже, то есть, при населении почти в 150 млн. человек в России выполняется всего 25 тыс. процедур ЭКО. Хотя в проведении подобной операции нуждаются дополнительно десятки тысяч супружеских пар. Причём многие из них не в состоянии оплатить стоимость экстракорпорального оплодотворения самостоятельно.

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
20
59613

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Детям из донорских яйцеклеток не хватает материнского внимания?
01.11.2018
0
2397

Программы ЭКО с донорскими яйцеклетками получают все более широкое распространение. 

Топ-5 растительных продуктов для женщин
04.10.2018
1
2209

Здоровый рацион питания должен включать в себя различные виды продуктов.

Яндекс.Метрика