Квоты на ЭКО в России вырастут в 3 раза.

 У российских бесплодных пар увеличатся шансы на бесплатное ЭКО. Квоты на экстракорпоральное оплодотворение могут вырасти в следующем году в 3 раза. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения России.

Как сообщила на Всероссийском научном форуме "Мать и дитя" Валентина Широкова, директор министерского департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения, количество выделенных квот на ЭКО в 2011 году достигнет девяти тысяч. В  то время, как в предыдущие годы эта цифра едва превышала три тысячи квот.

По словам Валентины Широковой, в министерстве идут на этот шаг осознанно, намереваясь и в дальнейшем развивать в России вспомогательные репродуктивные технологии, обозначая в качестве ориентира уровень развития этой отрасли медицины в европейских странах.

Между тем, достигнуть этого уровня будет не так просто. Например, во Франции одна процедура ЭКО приходится на 1700 человек (35 тыс. процедур на 60 млн человек). В нашей стране соотношение в три раза хуже, то есть, при населении почти в 150 млн. человек в России выполняется всего 25 тыс. процедур ЭКО. Хотя в проведении подобной операции нуждаются дополнительно десятки тысяч супружеских пар. Причём многие из них не в состоянии оплатить стоимость экстракорпорального оплодотворения самостоятельно.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1537

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
5371

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3830

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика