Церковь выразила протест в ответ на вручение Нобелевской премии по медицине.

Британскому учёному Роберту Эдвардсу накануне вручили Нобелевскую премию по медицине, и этот факт вызвал осуждение со стороны священнослужителей Ватикана. Их возмущение вызвал тот факт, что поводом для получения награды послужили разработки в области ЭКO

Игнасио Карраско де Паула, глава Папской академии в защиту жизни пояснил позицию представителей Ватикана. По его словам, священнослужители не согласны с выбором комитета, поскольку именно Роберт Эдвардс виновен в очень серьёзной проблеме. Эта проблема заключается в том, что сегодня в мире реализуется огромное количество яйцеклеток. Часть из них – это крио-эмбрионы, оставшиеся невостребованными после процедуры ЭКО.

Представителей Ватикана повергает в гнев тот факт, то большая часть этих эмбрионов гибнет, не имея шансов стать детьми. Хотя оплодотворённая яйцеклетка, по их мнению, является полноценным человеком, имеющим право на жизнь. Аморальным считают такой метод лечения бесплодия, как ЭКО, и представители Московского патриархата. Заместителя главы синодального Отдела внешних церковных связей выразил мнение православных священнослужителей, заявив, что методы ЭКО неприемлемы с точки зрения церкви, поскольку сопровождаются таким процессом, как уничтожение лишних эмбрионов.

Между тем, для многих супружеских пар вспомогательные репродуктивные технологии являются единственным шансом стать родителями. Этим шансом ежегодно решают воспользоваться более 700 тысяч пар. А около двух миллионов женщин обрели счастье материнства, благодаря такому методу лечения бесплодия, как ЭКО.

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
10
41968

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Врачи предупреждают о последствиях заморозки яйцеклеток
23.08.2018
0
16359

Процедура заморозки ооцитов сегодня применяется не только по медицинским показаниям.

Поздравляем, у вас ТРОЙНЯ!
24.09.2018
0
2274

Примерно в 1% случаев после проведения ЭКО на свет появляются тройни. 

Яндекс.Метрика