В Британии не хватает доноров спермы

В Британии не хватает доноров спермы

В связи с этим британские ученые предлагают увеличить верхнюю границу возраста доноров.

В Великобритании, как и во многих других странах, донор спермы не может быть старше 40 лет. Однако сейчас британские клиники лечения бесплодия остро нуждаются в донорской сперме - качественных образцов не хватает на всех желающих.

Эксперты рекомендуют оценивать образцы генетического материала кандидатов в доноры в первую очередь по их качеству, а не по возрасту мужчин. Согласно недавно проведенным исследованиям, у 45-летних мужчин качество спермы ничуть не хуже, чем у 20-летних, и таких доноров вполне можно использовать в программах лечения бесплодия.

Однако данная инициатива натолкнулась на резкое сопротивление со стороны Британского общества фертильности. "Мы опасаемся, что клиники могут принять решение об упрощении процедуры отбора доноров и снижении предъявляемых им требований. Я думаю, что это очень опасный путь, по которому не стоит следовать, - говорит глава общества профессор Аллан Пейси. - Ранее было доказано, что за передачу мутаций ответственны именно пожилые мужчины; а проведенное исследование не отвечает на вопрос о состоянии здоровья детей."

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1353

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4906

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3808

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика