В 2014 году в столице для проведения процедуры ЭКО будет направлено более 3000 пациенток

В 2014 году в столице для проведения процедуры ЭКО будет направлено более 3000 пациенток

18 июня 2014 года руководитель Управления оказания помощи детям и матерям Департамента здравоохранения Москвы Ирина Калиновская провела встречу с журналистами.

В качестве одного из основных направлений развития медицины в Москве она назвала использование современных репродуктивных технологий.

«Несмотря на то, что роды после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) не являются ведущим звеном в улучшении демографической ситуации, мероприятия по лечению бесплодия с применением ВТР имеют большое социально-психологическое значение», подчеркнула она.

По ее словам, сегодня жительницы г. Москва могут воспользоваться 3-мя основными путями финансирования для проведения бесплатного ЭКО: фонд обязательного медицинского страхования, средства, выделяемые городом, а также федеральный бюджет.

Ирина Калиновская напомнила, что лечение бесплодия с применением экстракорпорального оплодотворения осуществляется в Москве с 2007 года; при этом финансирование осуществлялось в основном за счет средств бюджета города Москвы.

За эти годы было проведено 7287 процедур ЭКО, родилось 1682 ребенка. Эффективность лечения составляет 35%, что соответствует средней эффективности ЭКО в мире.

Сегодня, за счет средств ОМС лечение бесплодия с применением ВРТ проводит 18 медицинских организаций, расположенных на территории города Москвы. Среди них г-жа Калиновская назвала и клинику «Центр ЭКО» (ООО «МЕДИКА-МЕНТЭ»), которая и по своему техническому оснащению, и по квалификации работающих там врачей, и по практической эффективности своей деятельности может быть отнесена к одним из лучших медучреждений, работающих в сфере ВРТ.

Ирина Калиновская подчеркнула, что всего в 2014 году планируется направить для проведения процедуры ЭКО более 3000 пациенток.

По материалам информационного центра правительства Москвы

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
660

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
143

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2919

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика