Приняты поправки к закону о сурматеринстве в Израиле

Приняты поправки к закону о сурматеринстве в Израиле

В конце прошлого года министр здравоохранения Израиля Яэль Герман выступила с предложением по расширению применения суррогатного материнства в стране.

Вчера на заседании правительства Израиля поправки к законопроекту о суррогатном материстве были одобрены большинством голосов.

Ранее услуга сурматеринства в Израиле была доступна только состоящим в браке гетеросексуальным парам. Одинокие граждане и гомосексуальные пары были вынуждены искать суррогатных мам за пределами страны.

Теперь границы применения данной репродуктивной технологии значительно расширены. Обращаться к суррогатному материнству в Израиле смогут однополые семейные пары и одинокие люди, желающие стать родителями. Также поправки к закону предусматривают возможность использования яйцеклеток женщин-доноров, не являющихся гражданами страны.

При этом использование сурматеринства будет иметь и ряд ограничений: возраст генетических родителей ограничен до 54 лет, возраст суррогатных мам должен быть в границах 22-38 лет. Число детей, рожденным таким способом, будет не больше двух в семье. Также предусмотрено ограничение верхней границы стоимости суррогатного материнства.

В ближайшее время законопроект будет подан на рассмотрение Законодательной комиссии.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
333

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
68

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2725

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика