Скандал о подмене спермы получил продолжение

Скандал о подмене спермы получил продолжение

В университете американского штата Юта подходит к завершению внутреннее расследование дела о подмене спермы для ЭКО.

В начале года мы уже рассказывали о скандальной истории, разгоревшейся в США. Лаборант репродуктивной клиники Томас Рэй Липперт подменял образцы спермы для ЭКО. Вместо генетического материала обратившихся в клинику семейных пар он "подсовывал" для процедуры искусственного оплодотворения собственную сперму.

Подмена была установлена лишь двадцать лет спустя, после проведения генетического обследования дочери одной из супружеских пар, обращавшихся в клинику. Выяснилось, что девушка является генетически родной только для своей матери. А ее биологический отец - тот самый "шутник"-лаборант, который, правда, уже не может прокомментировать свои действия, поскольку еще в 1999 году скончался от алкоголизма.

После этого в университет Юты обратилось еще несколько семейных пар, в свое время проходивших процедуру ЭКО в той же клинике. Всем им было предложено проведение бесплатного генетического тестирования. Было обследовано еще пять детей. В результате выяснилось, что один из них также не является родным своему отцу - однако не является и потомком Липперта.

Предполагается, что лаборант мог привлекать к своим "затеям" и приятелей-собутыльников. В вышеупомянутом случае супружеская измена исключена, поскольку зачать ребенка женщина могла лишь с помощью ЭКО.

Пока расследование продолжается.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
603

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
131

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2899

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика