Бесплатное ЭКО становится более доступным в Алтайском крае.

Очередь желающих получить квоты на бесплатное экстракорпоральное оплодотворение превысила в Алтайском крае отметку в 1000 человек. В краевой администрации сообщили, что в связи с этим бюджет 2011 года будет изменён. Количество квот, в соответствии с этими поправками, будет увеличено до 300, что позволит почти на треть сократить очередь.

 

Программа  "Демографическое развитие Алтайского края на 2008-2015 годы" начала действовать в прошлом году. Бесплатное экстракорпоральное оплодотворение было сделано 77 пациентам. В результате на свет появились 18 детей из пробирки. В этом году количество квот было увеличено до 100, на что потребовалось 8 миллионов рублей.

Весной этого года в Алтайском крае распахнул свои двери Центр сохранения и восстановления репродуктивной функции. Центров по лечению бесплодия, подобных этому, в России немного – всего десять. Специалисты центра повышали свою квалификацию в известных научных организациях Новокузнецка и Москвы. Стоимость оборудования, которым оснащена клиника по лечению бесплодия, составила 17 миллионов рублей.

Все диагностические процедуры, а также лечение бесплодия выполняются бесплатно, поскольку центр осуществляет свою деятельность на основе программы обязательного медицинского страхования. Это касается и процедуры экстракорпорального оплодотворения, которая выполняется за счёт финансовых средств, выделяемых из краевого бюджета.

Добавить комментарий
Это интересно
Кому помогают врачи-репродуктологи?
20.08.2018
0
66

Ежегодно по всему миру тысячи женщин и мужчин сталкиваются с пугающим диагнозом – «бесплодие». 

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
7
35239

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

90% россиян считают ЭКО допустимым для зачатия ребенка
27.07.2018
0
848

Таков результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Яндекс.Метрика