ЭКО - беременность чаще заканчивается летально.

Экстракорпоральное оплодотворение повышает риск летального исхода во время беременности. Этот показатель, по данным нидерландских  учёных, в три раза выше, чем при беременности, наступившей обычным путём. Причина повышенного риска кроется в том, что женский организм может отторгнуть ооциты доноров, а также в обострении серьёзных хронических заболеваний, не выявленных до этого.

Учёные из Нидерландов изучили данные о летальных исходах беременных, которые произошли за последние 24 года. За это время было зарегистрировано 17 смертей беременных женщин, которым было сделано экстракорпоральное оплодотворение. Показатель составил 42,5 смертей на 100 000 беременностей. У женщин, которые забеременели естественным путём, эта цифра почти в 4 раза ниже – 12,1 смерть на 100 000 беременностей.

Специалисты отметили: чем старше женщина, тем выше риск осложнений. Между тем, популярность ЭКО наиболее высока среди пациенток старше 40 лет. Возрастные мамы прибегают к этому методу лечения бесплодия в 3 раза чаще, чем 20 лет назад. Лидерство по этому показателю принадлежит Великобритании. Здесь около 4% детей рождается у «пожилых» мам. Среди европейских стран первое место занимает Италия.

На фоне критического падения рождаемости вспомогательные репродуктивные технологии пользуются повышенным вниманием. «Дети из пробирки» появляются на свет во многих странах. В Великобритании в результате ЭКО ежегодно рождаются почти 13 000 малышей. Услугами клиник по лечению бесплодия в этой стране воспользовались десятки тысяч женщин. Но не всегда попытки ЭКО заканчиваются успешно.

Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
4325

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2569

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6613

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика