Первый ребёнок из пробирки родился в Омске

Женщина, забеременевшая в результате ЭКО, родила здорового малыша в Роддоме №1. Подобное событие произошло в Омске впервые.

В прошлом году при этом учреждении здравоохранения начал свою работу отдел вспомогательных репродуктивных технологий. С того момента специалисты подарили надежду ещё шести супружеским парам, в семьях которых ожидается пополнение.

Лена до сих пор не верит в то, что сбылась её многолетняя мечта. ЭКО помогло ей вернуть надежду стать мамой. Маленькая Ксюша появилась на свет здоровенькой, её вес – 2800 граммов. Мама называет малышку выстраданным ребёнком. Лишь с помощью вспомогательных репродуктивных технологий она смогла забеременеть.

Обычная для специалистов процедура – стимуляция овуляции, забор яйцеклеток, созревание эмбрионов, их перенос в полость матки. Но для многих женщин – это единственный шанс обрести долгожданное счастье материнства.

Весьма дорогостоящая процедура ЭКО – около 140 000 рублей – Елене была сделана бесплатно. Деньги на её лечение были выделены из городской казны. Всего на эти цели из бюджета г. Омска в 2009 году потратили полтора миллиона рублей. Как минимум столько же планируется выделить и в этом году.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1327

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4816

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3806

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика