В Швейцарии могут разрешить проводить ПГД

В Швейцарии могут разрешить проводить ПГД

В ближайшем времени вопрос о разрешении преимплантационной генетической диагностики будет рассматриваться швейцарским парламентом.

В настояшее время процедура ПГД в Швейцарии запрещена законом. Из-за этого многие страдающие бесплодием пары не решаются на зачатие ребенка с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) - вследствие боязни возникновения у будущего малыша каких-либо патологий, передающихся наследственным путем.

Следует отметить, что в ныне действующем законодательстве есть определенное противоречие. Запрещено производить какие-либо диагностические манипуляции с эмбрионом после ЭКО до его пересадки в матку; однако в дальнейшем беременность может быть прервана после предродовой диагностики, выявившей серьезные патологии плода.

Новый законопроект разрешает преимплантационную генетическую диагностику при ЭКО и четко определяет основания для проведения данной процедуры. ПГД может проводиться только для пар, находящихся в группе риска по заболеваниям, передающимся по наследству. Проект закона не разрешает проведение профилактических генетических тестов для выявления возможных аномалий.

Противники данного законопроекта выражают опасения, что разрешение ПГД будет поводом для злоупотреблений, связанных с селекцией эмбрионов. В парламенте предстоят жаркие дебаты.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
453

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1175

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3294

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика