В Швейцарии могут разрешить проводить ПГД

В Швейцарии могут разрешить проводить ПГД

В ближайшем времени вопрос о разрешении преимплантационной генетической диагностики будет рассматриваться швейцарским парламентом.

В настояшее время процедура ПГД в Швейцарии запрещена законом. Из-за этого многие страдающие бесплодием пары не решаются на зачатие ребенка с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) - вследствие боязни возникновения у будущего малыша каких-либо патологий, передающихся наследственным путем.

Следует отметить, что в ныне действующем законодательстве есть определенное противоречие. Запрещено производить какие-либо диагностические манипуляции с эмбрионом после ЭКО до его пересадки в матку; однако в дальнейшем беременность может быть прервана после предродовой диагностики, выявившей серьезные патологии плода.

Новый законопроект разрешает преимплантационную генетическую диагностику при ЭКО и четко определяет основания для проведения данной процедуры. ПГД может проводиться только для пар, находящихся в группе риска по заболеваниям, передающимся по наследству. Проект закона не разрешает проведение профилактических генетических тестов для выявления возможных аномалий.

Противники данного законопроекта выражают опасения, что разрешение ПГД будет поводом для злоупотреблений, связанных с селекцией эмбрионов. В парламенте предстоят жаркие дебаты.

Добавить комментарий
Это интересно
Кому помогают врачи-репродуктологи?
20.08.2018
0
123

Ежегодно по всему миру тысячи женщин и мужчин сталкиваются с пугающим диагнозом – «бесплодие». 

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
7
35346

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

90% россиян считают ЭКО допустимым для зачатия ребенка
27.07.2018
0
857

Таков результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Яндекс.Метрика