В Украине хотят сделать ЭКО более доступным

В Украине хотят сделать ЭКО более доступным

На сегодняшний день примерно каждая пятая семейная пара в Украине нуждается в применении вспомогательных репродуктивных технологий для зачатия ребенка.

Одна попытка ЭКО в украинских центрах по лечению бесплодия стоит от 20 до 60 тысяч гривен. В государственных клиниках процедру могут провести бесплатно пациенткам с неодолимым трубным бесплодием, когда беременность естественным путем абсолютно недостижима.

Однако "бесплатность" такого лечения весьма относительна. За счет государства оплачивается лишь сама процедура экстракорпорального оплодотворения; а стоимость всех сопутствующих обследований до и после процедуры, а также необходимых лекарственных препаратов пациенты должны оплачивать из собственных средств.

Но, возможно, в скором времени ситуация изменится: жительницам Украины, нуждающимся в ЭКО, будут оплачивать в том числе анализы и наблюдение. С такой инициативой вытупила в парламенте депутат от "Батькивщины" Татьяна Слюз.

В представленном законопроекте объем финансирования программы развития репродуктивной медицины в республике предложено увеличить - за счет перераспределения бюджетных расходов.

Это интересно
Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
368

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2059

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
599

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Яндекс.Метрика