В Украине хотят сделать ЭКО более доступным

В Украине хотят сделать ЭКО более доступным

На сегодняшний день примерно каждая пятая семейная пара в Украине нуждается в применении вспомогательных репродуктивных технологий для зачатия ребенка.

Одна попытка ЭКО в украинских центрах по лечению бесплодия стоит от 20 до 60 тысяч гривен. В государственных клиниках процедру могут провести бесплатно пациенткам с неодолимым трубным бесплодием, когда беременность естественным путем абсолютно недостижима.

Однако "бесплатность" такого лечения весьма относительна. За счет государства оплачивается лишь сама процедура экстракорпорального оплодотворения; а стоимость всех сопутствующих обследований до и после процедуры, а также необходимых лекарственных препаратов пациенты должны оплачивать из собственных средств.

Но, возможно, в скором времени ситуация изменится: жительницам Украины, нуждающимся в ЭКО, будут оплачивать в том числе анализы и наблюдение. С такой инициативой вытупила в парламенте депутат от "Батькивщины" Татьяна Слюз.

В представленном законопроекте объем финансирования программы развития репродуктивной медицины в республике предложено увеличить - за счет перераспределения бюджетных расходов.

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
10
41230

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

90% россиян считают ЭКО допустимым для зачатия ребенка
27.07.2018
0
1251

Таков результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Врачи предупреждают о последствиях заморозки яйцеклеток
23.08.2018
0
16092

Процедура заморозки ооцитов сегодня применяется не только по медицинским показаниям.

Яндекс.Метрика