Криоконсервация спермы повышает шансы на зачатие при онкологических заболеваниях у мужчины

Криоконсервация спермы повышает шансы на зачатие при онкологических заболеваниях у мужчины

Актуальность замораживания не только сперматозоидов, но и яйцеклеток, очень высока в последнее время. Мужчине, больному раком, следует сдать сперму до начала онкологического лечения. В этом случае шансы на последующее зачатие очень сильно увеличиваются.

Онкологические заболевания способствуют тому, что возможность наступления беременности у супруги снижается. Но эти шансы становятся намного выше, если женщине делают экстракорпоральное оплодотворение или ИКСИ с использованием сперматозоидов, которые предварительно (до того, как супругу назначили химиотерапию) были заморожены.
Как показали исследования, проведённые в США, частота наступления беременности в результате ЭКО, в случае, когда супруг, больной раком, до начала лечения сдал сперму для криоконсервирования, составила более 50%. Из 118 женщин забеременели 85, в результате чего на свет появились 126 долгожданных малышей.

Таким образом, подтверждается эффективность такого метода, как замораживание спермы, в случае, если супруг страдает онкологическим заболеванием. Криоконсервация спермы способна подарить шанс на рождения ребёнка с помощью ЭКО многим семьям, даже если мужчина после химиотерапевтического лечения потерял возможность к зачатию.

Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2750

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
1991

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1349

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика