В США растет популярность "усыновления эмбрионов"

В США растет популярность "усыновления эмбрионов"

В США набирает популярность новый метод обзаведения ребенком для бесплодных пар.

Число эмбрионов, полученных в результате процедур экстракорпорального оплодотворения, но замороженных и в итоге не пригодившихся для дальнейшей подсадки, в криобанках американских клиник превышает 500 000. Иногда их "владельцы" разрешают передать их бесплодным парам, чтобы помочь и другим людям испытать счастье быть родителями.

До недавнего времени эта практика в США была строго анонимной - ни доноры эмбрионов, ни будущие родители таких детей не получали никакой информации друг о друге. Считалось, что интересы ребенка (которые впервую очередь учитывает американское законодательство в сфере ВРТ) требуют сохранения тайны рождения.

Однако в последниее время ситуация стала меняться. Так, по программе Snowflake Embryo Adoption супруги, желающие "подарить" свои эмбрионы бездетным семьям, могут познакомиться и лично пообщаться с кандидатами, и выбрать наиболее достойных.

Помимо этого, по обоюдному согласию семьи могут продолжить общение и после рождения ребенка - для того, чтобы биологические родители не теряли с ним связи.

Каковы будут последствия подобных нововведений, пока сказать сложно. Однако данное явление уже получило свое название - вместо "донорство эмбрионов" теперь говорят об "усыновлении эмбрионов".

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
471

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1191

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3309

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика