В Швейцарии разрешат донорство яйцеклеток

В Швейцарии разрешат донорство яйцеклеток

Швейцарский закон "О вспомогательных репродуктивных технологиях" является одним из самых строгих в Европе.

Так, согласно этому закону, на территории Швейцарии разрешено донорство спермы, но запрещено донорство ооцитов; и бездетные пары, нуждающиеся в помощи этой репродуктивной технологии, вынуждены обращаться в зарубежные клиники. Понятно, что это накладывает ограничения на семьи, не располагающие достаточными средствами на лечение за границей.

Однако в скором времени ситуация может измениться. В минувшую пятницу депутат парламента от Христианско-демократической партии (PDC) Жак Нейринк выступил с предложением внести поправки в федеральный закон - с тем, чтобы в сфере репродуктивных услуг у мужчин и женщин были равные права.

Инициатива была поддержана в комиссии по науке Национального совета - 13 голосов "за" при 7 голосах "против". Также проект получил одобрение медицинских кругов Швейцарии, однако медики выдвинули ряд рекомендаций:

Возрастное ограничение для женщин на процедуру ЭКО с донорской яйцеклеткой - 45 лет. Также донация яйцеклеток должна осуществляться строго добровольно и на некоммерческой основе.

Согласно действующему в настоящее время в Швейцарии закону, дети, рожденные с помощью искусственного оплодотворения донорсокй спермой, по достижении совершеннолетия имеют право узнать, кто является их биологическим отцом. Возможно, что такое правило будет действовать и в случае ЭКО с донорской яйцеклеткой.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
673

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
146

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2921

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика