Мясная диета грозит мужчинам бесплодием

Мясная диета грозит мужчинам бесплодием

Согласно последним исследованиям, качество спермы у российских мужчин значительно ухудшилось.

"Спермограмма более чем у половины обследованных не соответствует критериям ВОЗ, а содержание в крови мужского полового гормона, тестостерона, находится на уровне нижней границы нормы. Те или иные токсические вещества имеются в составе спермы и мочи у всех российских мужчин". - так прокомментировал результаты исследований профессор Башкирского государственного медуниверситета Ш. Галимов.

По мнению экспертов, столь излюбленная большинством представителей сильного пола мясная диета в настоящее время может быть серьезной угрозой мужскому здоровью.

Как показали последние исследования, проведенные Россельхознадзором, в пробах печени баранины и оленины в 100% случаев были обнаружены превышающие норму концентрации диоксина. А основным побочным эффектом диоксина является бесплодие.

Диоксин является продуктом исключительно антропогенной деятельности. Он выделяется при производстве пластмасс и пестицидов, а также при промышленном хлорировании воды. Он откладывается в верхнем слое почвы откуда, в свою очередь вместе с травой поступает в корм рогатого скота.

Как показали исследования, в 2012 году в сперме жителей России было обнаружено повышенное содержание диоксина, а также фталатов, ртути и бисфенола А.

Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2610

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
1924

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1293

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика