Госдума намерена регулировать суррогатное материнство

Госдума намерена регулировать суррогатное материнство

Проект нового закона о суррогатном материнстве планируют подготовить в Госдуме в 2014 году.

Депутат Елена Мизулина, не так давно выступившая с резкой критикой этой репродуктивной технологии, на заседании комитета по вопросам семьи, женщин и детей заявила, что экспертной группе предложено рассмотреть вопрос о подготовке законопроекта о суррогатном материнстве. Депутат отметила, что в комитет в последнее время поступало большое число обращений от граждан по данной теме.

Мизулина подчеркнула, что речь идет не о запрете, а о правовом урегулировании вопросов суррогатного материнства. Как заявила депутат "Интерфаксу", "В России вопросы суррогатного материнства практически не регулируются. Это, конечно, не очень хорошо, когда иностранцы обращают внимание на то, что мы остаемся единственной страной, где нет никакого регулирования в этой сфере".

Депутат заявила, что в положениях российского законодательства, касающихся суррогатного материнства, существует ряд противоречий. Не очень понятен статус суррогатной матери, биологических родителей и ребенка.

По словам Мизулиной, перед подготовкой закона состоится круглый стол с участием экспертов - представителей Минздрава и общественности (в том числе - и религиозной), и возможно, парламентские слушания по данной теме.

Депутат Мизулина рассчитывает, что законопроект будет внесен уже следующей весной, и тогда же его сможет принять Госдума.

Это интересно
Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
490

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Заговор клиник ЭКО – он есть?
19.04.2017
0
2299

Не секрет, что к любой медицине – и государственной,  и коммерческой – многие относятся с предубе

А что сказать на работе?
12.04.2017
0
1916

Не секрет, что подготовка к ЭКО и сама процедура требуют постоянных отлучек с работы: анализы сда

Яндекс.Метрика