Успех искусственного оплодотворения можно предсказать заранее

Такой метод лечения бесплодия, как экстракорпоральное оплодотворение, используется в качестве вспомогательных репродуктивных технологий не так давно.

Впервые это случилось 32 года назад в Англии. Большой распространённости ЭКО так и не получило. Этому способствовало несколько факторов. Во-первых, многих пациентов отпугивает стоимость этой процедуры, которая доступна далеко не каждому. Во-вторых, не до конца изучены все возможные последствия и осложнения этого метода лечения бесплодия. Многие российские специалисты до сих пор мало знают об ЭКО.

Правительство нашей страны также пока не предполагает превратить экстракорпоральное оплодотворение в основной метод борьбы с демографической проблемой. Именно поэтому данный метод лечения бесплодия плохо финансируется из государственного бюджета. Большинство бесплодных пар лечится за свой счёт, но далеко не всегда ЭКО заканчивается беременностью с первой попытки. Но хватит ли у пациентов денег на вторую – это уже вопрос другой.

Новый метод позволит пациентам, которые нуждаются в ЭКО, узнать, станет ли новая попытка успешной. Американские учёные, разработавшие этот метод, гарантируют, что предсказать исход ЭКО можно будет с высокой долей вероятности.

Нередко пациентки, которые не забеременели с первой попытки ЭКО, сомневаются в целесообразности продолжения лечения с помощью экстракорпорального оплодотворения. Опасаясь новой неудачи, они не в состоянии настроиться на этот процесс психологически, что тоже имеет немаловажное значение. Специалисты из американского университета создали уникальный метод, который, по их утверждению, позволяет спрогнозировать результат очередной попытки в тысячу раз точнее, чем другие методы, используемые ранее.

Предварительно учёные проанализировали данные о более, чем полутора тысячах попыток ЭКО, которые были выполнены за 3 года. В процессе изучения информации они выделили 52 фактора, которые способны повлиять на исход ЭКО. Основные из них – это возраст пациентки, количество и качество полученных ооцитов, уровень конкретных гормонов, а также качество каждого эмбриона. Компьютерная модель, созданная учёными, в состоянии максимально точно предсказать, каким будет результат попытки ЭКО в отношении конкретной пациентки.
Добавить комментарий
Это интересно
Кому помогают врачи-репродуктологи?
20.08.2018
0
123

Ежегодно по всему миру тысячи женщин и мужчин сталкиваются с пугающим диагнозом – «бесплодие». 

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
7
35346

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

90% россиян считают ЭКО допустимым для зачатия ребенка
27.07.2018
0
857

Таков результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Яндекс.Метрика