Испанские врачи переносили пациенткам в процессе ЭКО чужие эмбрионы

Лечение бесплодия в Великобритании сопряжено с большими трудностями. Во-первых, процедура ЭКО в этой стране намного дороже, чем в других европейских государствах.

Во-вторых, согласно британскому законодательству, коммерческое донорство ооцитов в Великобритании официально находится под запретом. По этой причине бесплодные пары предпочитают искать счастья за пределами страны. Но многие из них не знают, что там их может подстерегать серьёзная опасность. Например, как стало известно, в одной из испанских клиник по лечению бесплодия эмбрионы, оставшиеся невостребованными после процедуры ЭКО, переносили другим женщинам.

Как правило, при проведении одного цикла ЭКО в полость матки подсаживают максимум 2-3 эмбриона, в то время как от одной женщины зачастую получают по  6-8 и даже более эмбрионов. Лишние эмбрионы обычно погибают, но испанские врачи решили использовать невостребованный материал по назначению. Без ведома пациенток, их эмбрионы попросту «дарили» другим женщинам, которые нуждались в донорстве ооцитов.

По испанскому закону в таких действиях врачей нет ничего противозаконного. Зато с точки зрения законодательства Великобритании подобное категорически запрещается. Благодаря подобной практике, в странах Европы и Латинской Америки растут дети, чьими генетическими родителями являются британцы. Но они сами об этом даже не подозревают.

Ещё одно существенное отличие испанского законодательства от британского: дети, зачатые с помощью донорства ооцитов в Испании, никогда не узнают, благодаря кому они появились на свет. В Великобритании же такая возможность существует, как только ребёнку исполнится 18 лет.

Представители испанской  клиники по лечению бесплодия сообщили, что за последние 6 лет здесь прошли лечение от бесплодия 317 британских пар. Треть из них так и не определились, что делать с оставшимися ненужными эмбрионам. Согласие на использование эмбрионов для других пациенток дали всего 26 пар. Невостребованные эмбрионы в процессе ЭКО были подсажены женщинам из 24-х государств, в том числе и Великобритании.
Аватар пользователя ЕЛЕНА_К
ЕЛЕНА_К
04.08.2016 - 09:19
Очень жаль, что клиника в Барселоне продала наши эмбрионы, из-за чего нам отказывают в криопереносе придираясь не к нашим анализам, а к подписям и датам. Даже противно делается, одних лишают материнства, а другим подсаживают и никакого наказания за это не получают.
Добавить комментарий
Это интересно
Хранение пуповинной крови: гарантия будущего здоровья вашего малыша
22.05.2018
0
6370

Появление на свет долгожданного малыша – счастье для каждой семьи.

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
6
27673

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Обнаружен новый симптом эндометриоза
29.06.2018
0
28208

Состояние хронической усталости может указывать на наличие эндометриоза.

Яндекс.Метрика