"Мужская таблетка" поможет от женских болезней

"Мужская таблетка" поможет от женских болезней

Любопытное открытие сделали исследователи из Пенсильванского университета.

Оказывается, считающийся традиционно "мужским" препарат Виагра может быть полезен и для женщин, поскольку его действующее вещество силденафила цитрат значительно облегчает симптомы дисменореи.

Дисменорея - патологическое состояние, проявляющее себя сильными спастическими болями в нижней части живота, пояснице и крестце в период месячных. По оценкам эскпертов, спастической дисменореей страдают до 80 % женщин репродуктивного возраста, причем многие - в тяжелой форме.

В исследовании, проведенном американскими учеными, принимали участие 30 женщин в возрасте от 18 до 35 лет. Все они в прошлом неоднократно обращались к врачам по поводу дисменореи.

Участниц поделили на две группы. Первая группа в период месячных применяла внутривлагалищно препарат силденафила цитрат, а вторая получала плацебо.

Исследователи оценивали степень болевых ощущений у женщин в течение 4-х часов после введения препарата. Оказалось, что женщины, получавшие силденафил, в 2,5 раза чаще сообщали о значительном снижении болевых ощущений, чем участницы из контрольной группы.

Ученые предполагают, что такой эффект силденафила связан с его способностью улучшать кровоснабжение органов малого таза и, тем самым, облегчать симптомы дисменореи.

Следует отметить, что результаты исследования нельзя считать окончательными. Их необходимо подтвердить еще несколькими более масштабными клиническими исследованиями.

Аватар пользователя мари_с
мари_с
08.12.2013 - 16:30
Может попробовать во время следующих критических дней? :trollsmile:
Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1505

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
5236

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3829

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика